Кавказская математическая олимпиада в Адыгее объединила рекордное количество стран

Образование и наука >> 13.03.2021
Кавказская математическая олимпиада в Адыгее объединила рекордное количество стран
Напомним, учреждена эта олимпиада была в 2015 году республиканским Минобразования и Кавказским математическим центром АГУ. Сейчас на неё приехало около 170 детей, представляющих южные регионы страны и зарубежье.

Открывшаяся вчера математическая олимпиада будет проходить в Адыгее до 17 марта. Из-за пандемии её в этом году проведут частично в дистанционном формате. То есть дети, которые живут в России, приедут в Майкоп, а все остальные участники будут выполнять задания онлайн.

Сообщается также, что в математической олимпиаде принимают участие на этот раз около 90 российских школьников и почти 80 детей из других стран. Церемонию, приуроченную к открытию олимпиады, иностранные её участники могли посмотреть в Интернете.

Кстати, число стран, принимающих участие в мероприятии, стало сейчас рекордным. Их количество достигло в этом году 15. В международной математической олимпиаде соревнуются победители национальных и региональных олимпиад. И впервые в ней участвуют перуанские и шведские школьники.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети