Теплое и холодное остекление балконов и лоджий

Образование и наука >> 30.05.2021
Теплое и холодное остекление балконов и лоджий
Балкон и лоджия долгое время нашими соотечественниками использовались в большинстве случаев как площадь для хозяйственных нужд. В принципе, в этом нет ничего плохого. Но, можно застеклить балкон и лоджию и превратить их в куда более полезные пространства, используя и для других целей. В зависимости от того, что именно планируется делать, подбирается соответствующий тип остекления.

Каким бывает остекление балконов и лоджий


Это два типа остекления:
  1. холодное;
  2. теплое.
И сами названия уже отвечают на большинство вопросов. Холодное остекление подразумевает, что это будет неотапливаемое помещение. Поэтому в данном случае не делается акцент на теплоизоляционных свойствах. Больше интересует визуальная составляющая, удобство. Например, это может быть безрамный тип остекления, позволяющий сделать обзор максимальным. Разумеется, что целесообразно делать такое только в том случае, если вид с балкона этого стоит. Если же смотреть там не на что, нет никакого смысла тратиться на безрамное и другое дорогое панорамное остекление.

Теплое остекление предназначено в том случае, когда балкон или лоджия будут отапливаться. Либо, это требуется для того, чтобы утеплить в целом квартиру и минимизировать теплопотери. Нередко площадь балкона объединяют с комнатой, расширяя общее жилое пространство. Разумеется, что в этом случае нужно качественное теплое остекление с применением широкого многокамерного профиля и 2-го или 3-го стеклопакета. На стекле также могут быть дополнительные пленки с тем или иным эффектом. Например, это может быть теплосбережение и не только.

Как выполняется остекление балконов и лоджий


Сначала сотрудник компании, в которой приобретается профиль, делает замеры. Клиент и менеджер обсуждают параметры:
  • размеры
  • количество створок
  • тип открывания створок
  • тип профиля
  • цвет профиля
  • наличие противовзломной фурнитуры и т. д.
Согласовав и сделав расчет, если клиента все устраивает, заключается договор и вносится оплата. Когда все готово, окна привозят в заранее обговоренные дату и время, устанавливают.

Где заказать остекление балконов и лоджий


Предложений в Киеве много. Но не стоит спешить и гнаться за выгодой. Важно, быть уверенным в репутации продавца и качестве его продукции. Предпочтение лучше отдать конструкциям, изготовленным не в цеховых условиях, а на заводе. Да, они чуть дороже, но в разы надежнее и качественнее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети