Адыгея лидирует в ЮФО по числу дипломантов олимпиад

Образование и наука >> 05.07.2021
Адыгея лидирует в ЮФО по числу дипломантов олимпиад
Для составления такого рейтинга были взяты результаты заключительных этапов Всероссийских олимпиад, проводимых среди школьников в последнее время.

Рейтинг этот, как говорят его авторы, показывает, насколько эффективной является сегодня работа с талантливыми детьми. Тем более, что при таком подсчёте, как в этом случае, нельзя добиться высоких результатов только за счёт количества населения, проживающего в том или ином регионе.

На этот раз улучшили свои позиции сразу 34 региона. Одиннадцать их сохранили, а 40 — сдали. При этом Адыгея, на фоне остальных южных регионов России, оказалась самой лучшей.

Кстати, несмотря на отмену заключительного этапа Всероссийской олимпиады среди школьников в прошлом году, результаты финала очень чётко указали, какие из регионов страны продолжали заниматься развитием талантов школьников даже во время пандемии.

Отмечается, что с переходом на дистанционное обучение даже в тех регионах, в которых сильных педагогов было не так много, возможность подготовки детей была.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети