В Астрахани появится ресурсный класс для детей с аутизмом

Образование и наука >> 14.07.2021
В Астрахани появится ресурсный класс для детей с аутизмом
Такой класс хотят открыть в новом учебном году в одной из астраханских школ. Опыт создания этих специализированных классов астраханцы перенимают у своих коллег из Томской области.

Ресурсные классы представляют собой специальную образовательную модель, предполагающую занятия с детьми, у которых имеются ментальные нарушения или аутистическое расстройство. Возможность учиться, благодаря таким классам, имеет любой из детей, вне зависимости от его образовательных способностей и возможностей.

Целью реализуемого проекта является подготовка ребёнка к учёбе вместе с его сверстниками в общих классах, поддержка его в течение учебного года и предоставление разгрузки, в том числе психологической, в рамках учебного процесса.

Такие особенные дети будут заниматься в обычном классе, но если во время уроков почувствуют усталость, их сразу переведут в ресурсный класс, в котором с ними будут работать специалисты, включая психологов, дефектологов и педагогов по индивидуальным программам, в том числе адаптированным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети