В Адыгее разрабатывают систему всестороннего развития детей

Образование и наука >> 16.07.2021
В Адыгее разрабатывают систему всестороннего развития детей
В процессе разработки новой методики учитывают предложения не только преподавателей или экспертов, которые работают в этой сфере, а и родителей. В регионе хотят создать комфортную образовательную среду.

В Адыгее, кстати, есть образовательный центр, который очень напоминает сочинский центр для одарённых детей «Сириус». Правда, название у него другое — «Полярис-Адыгея». Построенный по «сочинской» модели этот центр работает по разным направлениям. Кроме науки, способности детей развивают в культуре и в спорте.

В руководстве «Полярис-Адыгеи» объясняют, что они стремятся к тому, чтобы каждый ребёнок знал, что у него есть всё, чтобы попробовать себя в разных сферах. Чтобы понимал, что ему для этого в Республике создают все условия. Ведь если ребёнку постоянно говорить, что у него всё получится, шансов, что талант его раскроется, будет гораздо больше.

За время существования этого Центра в Адыгее здесь были реализованы образовательные программы и проведены мероприятия, в которых участвовало свыше 18 тысяч ребят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети