В новом году астраханцам обещают новые детсады и школы

Образование и наука >> 03.01.2022
В новом году астраханцам обещают новые детсады и школы
Дошкольных учреждений в Астраханской области в 2022 году должно появиться одиннадцать. Об этом говорилось на «прямой линии», которую перед Новым годом провёл Игорь Бабушкин. Вместе с перечислением задач, поставленных на предстоящий год, глава региона рассказал и о том, что было сделано властью в данном направлении за два предыдущих года.

Так, в прошлом и в позапрошлом году, по словам Бабушкина, открылись три детских сада, рассчитанные на 450 человек. Одно дошкольное учреждение появилось на «Западном-2» в Астрахани, два других — в Старокучергановке (Наримановский район) и в Каралате (Камызякский район). В планах региональных властей — открыть ещё три детсада в Приволжском районе.

Особенно остро стоит проблема с детсадами в микрорайоне Бабаевского. Там строится детсад, рассчитанный на 140 мест. И подписан контракт на строительство ещё одного — на 330 мест.

Вместе с детсадами в Астраханской области появляются и школы. В минувшем году одна школа открылась в Астрахани, ещё одна — в посёлке Мирном.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети