Принимая решение отправиться за границу, к примеру, на отдых или работу, настоятельно рекомендуется изначально проверить себя по федеральной базе судебных приставов на предмет отсутствия запрета. В результате исключается вероятность недопонимания в момент прохождения таможенного контроля с вытекающими негативными последствиями. Чтобы получить интересующую информацию, не требуется прикладывать много сил. Проверить запрет на выезд за границу можно в удаленном режиме.
Преимущества сервиса
Чтобы в кратчайшие сроки получить интересующую информацию относительно возможности беспрепятственного выезда за границу, сотрудники службы приставов настоятельно рекомендуют воспользоваться функционалом специализированного сервиса «Запрет выезда». Его использование влечет за собой многочисленные преимущества. К основным из них принято относить:
получение достоверных данных в кратчайшие сроки. Как правило, пользователю требуется затратить не больше 5 минут, чтобы подтвердить либо опровергнуть возможность выезда;
обновление базы данных осуществляется в режиме реального времени. Следовательно, каждый пользователь гарантировано получает доступ к актуальной информации;
сервис предоставляет услуги в круглосуточном режиме, что позволяет подавать соответствующий запрос в любое время суток;
наличие интуитивно понятного интерфейса – исключение рисков допущения типичных ошибок или возникновения недопонимания.
В комплексе это позволяет с уверенностью говорить о целесообразности использования функционала рассматриваемого специализированного сервиса для решения поставленных задач. Многие пользователи успешно применяют его на практике.
Как пользоваться
Чтобы воспользоваться специализированным сервисом Zapretviezda, пользователям требуется придерживаться следующей последовательности действий:
Переход на официальный сайт специализированного сервиса.
Активация функции получения интересующей информации.
Указание персональных данных. Требуется указать полные инициалы, паспортные данные и дату рождения.
Нажатие на клавишу формирования запроса.
На основании сформированного запроса инициируется проведение проверки с последующим формированием подробного структурированного отчета. Представленная в документе информация является актуальной. При отсутствии пользователя в базе данных, можно говорить о свободном передвижении через границу.