Глава Адыгеи отчитался о достижениях в сфере образования

Образование и наука >> 15.03.2024
Глава Адыгеи отчитался о достижениях в сфере образования
А между тем, как следует их доклада Мурата Кумпилова, на образование было направлено в 2023 году 9,8 с лишним миллиардов рублей.

Что касается достижений, в числе главных главой Адыгеи было отмечено строительство в сельской местности трёх детских садов, каждый из которых рассчитан на 120 мест. С нового учебного года на территории Тахтамукайского района планируется открытие двух новых школ, в которых смогут обучаться больше двух тысяч детей. Ещё три школы появятся в этом году в Майкопе, а также в Яблоновском и в Табачном посёлках.

Проводится в Адыгее и капитальный ремонт школ. И в 16 из них он полностью завершён. А до конца года во всех школах должны быть отремонтированы спортзалы.

Отметил Мурат Кумпилов и то, что в Адыгее впервые в стране стартовал проект «Школково», благодаря которому в сельских школах будут работать молодые преподаватели.

Остановился глава региона и на нацпроекте «Кадры», который позволит значительно расширить возможности Адыгеи в подготовке наиболее востребованных специалистов.