С 1 сентября зарплата руководителей системы образования Астрахани будет зависеть от эффективности их работы

Образование и наука >> 30.06.2015
С 1 сентября зарплата руководителей системы образования Астрахани будет зависеть от эффективности их работы
Начиная с этого учебного года, на зарплату руководства учреждений образования Астраханской области будет напрямую влиять независимая оценка их деятельности.

Минобрнауки региона ещё в мае этого года утвердило правила, в соответствии с которыми будет проводиться аттестация руководителей подведомственных ему образовательных учреждений, выясняя при этом, насколько эффективной и качественной является их работа. Это стало одним из этапов перехода системы на так называемый «эффективный контракт», когда в первую очередь происходит оценка рублём не количества отработанных часов, а результатов работы.

Как пояснил глава областного Министерства образования Виталий Гутман, за каждый выход на работу человек получает оклад. Это в стимулировании не нуждается. Но если в учреждении происходят изменения в лучшую сторону, что необходимо государству и идёт во благо детям, то это в астраханском Минобразования намерены поощрять. Отныне управленцы будут оцениваться автоматизированной системой, по результатам которой аттестационная комиссия примет окончательное решение.

Кстати, критерии оценки эффективности работы менеджеров в учреждениях образования обсуждали с представителями профсоюзных организаций, с директорами школ и с общественностью давно. Система состоит из многих показателей, и здесь всё зависит от типа учреждения. Министр отметил, что они не ожидают 100%-ого результата. Потому как понятно, что, к примеру, в сельской школе сделать это не представляется возможным. Однако, если брать в целом, то система сможет дать более-менее объективную оценку работе управленца, то есть тому, как он организовывает работу, насколько правильно принимает решения, как он тратит деньги и может ли привлечь дополнительные средства, но законным путём, и какова общая эффективность его работы, что должно отражаться на развитии учреждения. Все вышеперечисленные критерии один раз в год будут проанализированы, и по результатам оценки деятельности будет принято решение, кого и в каком размере нужно премировать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети