Астраханская жара срывает начало нового учебного года

Образование и наука >> 24.08.2016
Астраханская жара срывает начало нового учебного года
Однако День знаний в Астраханской области пройдет, как всегда, 1 сентября.

В последнюю неделю августа жара, судя по всему, в Астраханской области не спешит отступать. Солнце продолжает припекать так, что нередко на столбике термометра всё чаще отметка доходит до тридцати градусов с плюсом. В начале сентября в регионе, по имеющимся прогнозам, будет не менее жарко. В этой связи в правительстве Астраханского региона заговорили о том, что каникулы для школьников необходимо продлить.

Согласно предварительным метеопрогнозам, в начале сентября температура воздуха в Астраханской области превысит 30 градусов Цельсия. И потому, как заявил на заседании областного правительства Сергей Фролов, первый замглавы Минобразования региона, в соответствии с действующими нормами, находиться в помещениях, неоснащённых кондиционерами, при таких температурах детям запрещено. Вот поэтому сегодня стоит вопрос о смещении начала занятий в школах на несколько дней.

Наибольший срок, о котором идёт речь, — это 10 дней. Однако окончательное решение по поводу продления летних каникул для астраханских школьников ещё не принято. Этот вопрос решится после 29 августа в ходе заседания Комиссии по ЧС. И всё будет зависеть от того, подтвердится ли прогноз синоптиков.

И тем не менее учебные заведения Астраханской области, по отчётам чиновников, на 100% готовы к началу занятий. На территории региона заработают 669 образовательных организаций, в которых будут получать знания почти 305 тысяч ребят. В Астрахани 1-го сентября свои двери откроет им 71 школа. Кстати, первоклассников в областном центре в этом году насобиралось 6,8 тысяч, что на 600 больше, чем годом ранее.

Сергей Фролов также подчеркнул, что если учащиеся обеспечены учебниками, то насчёт тетрадей должны побеспокоиться их родители.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети