На базе ДГТУ открыли сразу несколько научных лабораторий

Образование и наука >> 08.06.2017
На базе ДГТУ открыли сразу несколько научных лабораторий
В Ростовской области есть разработки достаточно высокого уровня, как научные и прикладные, так и фундаментальные. Возрождается здесь и промышленность. Однако нет промежуточного звена между этими разработками и производством. Чтобы начинать исправлять ситуацию, на базе ДГТУ открылось сразу несколько лабораторий. Именно эти лаборатории позволят восполнить этот недостаток. В конкретном вузе.

В открывшихся лабораториях учёные вместе с аспирантами университета будут заниматься созданием новых материалов и покрытий, которые потом могут использовать энергетики и транспортники, машино- и авиастроители, оборонщики и даже медики.

Вуз после того, как стал опорным, смог закупить оборудование, на котором учёные проводят исследования. Например, на пока единственном в стране электронном микроскопе. Он нужен, чтобы конструировать нанокомпозиционные материалы и покрытия. Кстати, уникальное оборудование было сделано специально для этого университета.

Учёные признаются, что очень долго ждали появления этой лаборатории, ведь то, чем они занимаются, визуализировать долгое время у них не получалось. В ДГТУ есть микроскопы, то класс их ниже. А новый прибор выведет исследования на совершенно другой уровень.

Вместе с этим Центром, появилась и опытно-конструкторская лаборатория, в которой от научных идей переходят к их реализации — к компьютерному проектированию и к моделированию, к сварке и к покраске.

И это ещё не всё. К осени в ДГТУ планируют запуск огромного — на 1,5 тысячи кв. метров — научно-производственного центра.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети