Волгоградские дайверы вышли на поиски мамонтов

Образование и наука >> 12.08.2018
Волгоградские дайверы вышли на поиски мамонтов
К ним присоединились палеонтологи и геологи из Санкт-Петербурга. Учёные хотят выяснить, произойдёт ли берегообрушение, и провести исследование остатков растений и древних животных, чтобы воссоздать внешний их вид и биологические признаки.

И дайверы присутствуют здесь тоже неслучайно. Их об этом попросили сами учёные. Дайверы пробудут здесь недолго. Они ещё раз обследуют то место, в котором было обнаружено больше всего фрагментов древних мамонтов. И оползни были им «на руку»: в обрывах, которые осыпаются, можно найти остатки древнейших растений. И, как оказалось, животных.

Дайверы предполагают, что, осыпавшись с землёй, останки мамонта упали на дно. И обнаружили их совершенно случайно. Один из подводных охотников, погрузившись на 15 м, заметил что-то, что привлекло его внимание.

Палеонтологи говорят (и это подтверждается фактами), что по Светлому Яру проходила миграция древних животных. После похолодания слоны обросли шерстью, а с таянием ледников ушли на север, к Сибири. Даже сейчас там находят трупы и скелеты этих животных, которые прекрасно сохранились.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети