Стоимость теплового насоса под ключ: дорого или доступно?

Политика >> 06.06.2019
Стоимость теплового насоса под ключ: дорого или доступно?

Большая часть населения Украины придерживается позиции, что разместить теплонасосное оборудование в многоквартирном либо частном доме очень недешево. Однако это абсолютно не так. Давайте разберемся с определенными нюансами, от которых зависит стоимость теплового насоса на https://mycond-heatpump.com.ua/cena-teplovogo-nasosa-pod-klyuch/.

Теплонасосное оборудование: краткое описание и функции

Эффективность такого насоса состоит в том, что его работа существенно отличается от классического оснащения. Гальванический либо электрогазовый котел производят тепло, а все горючее либо электроэнергия превращаются в энергию. В свою очередь, насос – аппарат, который выполняет не только конвертацию горючего в тепло, а переносит теплый воздух с одной среды в иную.

Если говорить о функциях, то такое оборудование осуществляет разнообразные функции:

  • обогрев всего дома/квартиры;
  • кондиционирование;
  • изготовление теплой воды и подогрев жидкостью пола.

Имеются модификации, которые могут в одно и тоже время и остужать, и отапливать. К примеру, в отеле спецоборудование возможно применять, для того чтобы подогревать пол у бассейна и его содержимое. На фармацевтическом заводе такое оборудование будет остужать реактивы, а скопленным теплом отапливать все здания.

От чего же зависит стоимость

Общая мощь насоса обязана быть такой, чтобы ее хватило для отопления и нагрева воды, с учетом максимальных нагрузок. Холодопроизводительность (мощь по морозу) также должна быть достаточно высокой для охлаждения комнат в летний сезон. Поэтому делаются теплотехнические расчеты, позволяющие устанавливать необходимое количество воды и какое необходимо дополнительное оснащение (баки, насосы, нужна ли автоматика защиты и/или фурнитуры).

Естественно, наиболее мощная комплектация будет стоить подороже. Однако, она окупается, так как значительно снижаются расходы на отопление больших площадей.

Дополнительная экономия для небольших площадей – как сэкономить

Можно поставить фанкойлы, которые обеспечивают и кондиционирование, и смогут обогреть все помещение. Такое оборудование рекомендуется устанавливать только в небольших домах и квартирах, которые не более 100–120 м².

Это поможет уменьшить затраты на материал и само оборудование с установкой. Согласитесь, довольно выгодное предложение. Что касается больших помещений, как, например, фармацевтический завод, то тут такой вариант не подойдет. Следует выбирать более мощное оснащение, например, воздушные тепловые насосы.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети