Владимир Жириновский: о ценах на бензин в Крыму и России

Политика >> 11.09.2019
Владимир Жириновский: о ценах на бензин в Крыму и России

За последние несколько месяцев стоимость топлива значительно выросла. Это одна из самых важных проблем, затронувшая все без исключения регионы РФ. Российские власти рассматривают различные варианты выхода из ситуации, при этом фракция ЛДПР и ее лидер Владимир Жириновский имеет собственное мнение по этому вопросу.

Политик рассказал о своем видении проблемы на собственном Telegram-канале, где все желающие могут ознакомиться с позицией Жириновского по тому или иному вопросу. Он напоминает, что страна представляет собой огромную территорию с довольно сложным климатом, поэтому в большинстве российских семей есть, как минимум, одна машина. Естественно, что в такой ситуации постоянно растущая стоимость бензина представляет собой глобальную проблему.

Жириновский считает, что эффективно решить эту проблему можно только рассматривая ситуацию в комплексе, чтобы отследить причины ее появления. В вопросе стоимости бензина рост цен можно объяснить желанием частного сектора получить максимум доходов от реализации нефтепродуктов.

Цены на нефть постепенно растут, поэтому ее выгодно продавать за рубеж по максимальной цене. Америка и Европа согласны платить за энергоресурсы любые деньги, а нуждаются они в больших объемах. Самым очевидным решением вопроса кажется повышение налогов на экспорт нефтепродуктов, но такой шаг может привести к еще большему повышению внутренних цен. Частные компании не захотят терять свои колоссальные доходы и еще больше усложнят жизнь граждан.

Что же делать в такой непростой ситуации? Владимир Вольфович уверен, что любая попытка повлиять на частный сектор заранее обречена на провал. Какие бы шаги не предпринимало бы правительство, компании всегда найдут, за счет чего добиться роста доходов. Поэтому лидер ЛДПР предлагает свой вариант — передать часть промышленности государству.

Очевидно, что в подавляющем большинстве сфер деятельности государственный сектор выступает менее эффективно, чем частники. Но когда мы говорим о таких стратегически важных отраслях, как добыча и переработка нефти, необходимо оценивать ситуацию в долгосрочной перспективе. Переложив контроль за энергоресурсами на правительство, легко добиться эффективной регулировки цен.

При этом продавать нефть в США и Европу можно и дальше по традиционно высоким ценам. Но от этого не будут страдать граждане нашей страны? Ведь политик предлагает установить сниженные цены на топливо для жителей Крыма и России.

Очевидно, что план Владимира Жириновского пока не совершенен, но поэтапное его выполнение позволит решить проблему.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети