Аксессуары для тяги

Политика >> 07.10.2020
Аксессуары для тяги

Как использовать кальян тяга, чтобы получить максимум из его возможностей, которых у него имеется в достатке? Довольно несложно, и именно об этом пойдёт речь в данной статье.

Если по порядку, то в первую очередь, чтобы покурить кальян, нужны соответствующие угли для него. А любые манипуляции с углями невозможны без специального инструмента – щипцов для кальянных углей. Щипцы бывают разной формы, тут чисто дело вкуса и бюджета, функцию они выполняют одну и ту же. Отметим лишь, что удобнее всего пользоваться щипцами с широкими кончиками, имеющими зубчатые края. В идеале ещё иметь специальную электроплиту для розжига, но это не совсем относится к теме статьи. Ну а про зажигалки, думаем, говорить излишне?

Продолжая двигаться сверху вниз, переходим к фольге, либо калауду. С фольгой всё ясно, ей накрывается забитая чаша, и именно на неё сверху помещаются угли. А калауд – это приспособление, призванное заменить стандартную фольгу в её нелёгком деле. Он представляет из себя металлическую ёмкость, как правило двухсоставную, внутрь которой помещаются раскалённые угли. Затем калауд ставится сверху на забитую табаком чашу, и начинается волшебство. Пользоваться таким аксессуаром удобнее, отверстия снизу открываются и закрываются постепенно, позволяя регулировать интенсивность жара, поступающего к табачной смеси, тем самым можно исключить пригорание табака и появление неприятной горечи. Единственный нюанс – на разогрев самого калауда требуется дополнительное время, как правило это 10-15 минут.

Следующий обязательный аксессуар – индивидуальный мундштук. Если вы курите в гордом одиночестве, то его наличие не обязательно. Но если в церемонии участвует несколько людей, сменные мундштуки становятся, как минимум, правилом хорошего тона, и как максимум, гигиенической необходимостью. Тут можно пойти двумя путями. Первый – это одноразовые колпачки, которые стоят копейки и продаются в пачках по 50 и более штук. Удобно, когда ждёте много гостей, ведь хорошими индивидуальными мундштуками на всех не напасёшься, да и вообще, это вещь сугубо индивидуальная. Она же и есть второй путь. В специализированных магазинах, таких как ДуДа, представлено немало моделей персональных мундштуков, которые подчеркнут вашу индивидуальность, сделают процесс курения более комфортным и сразу дадут понять окружающим – перед ними не новичёк, а матёрый кальянный профи.

Такой вот необходимый минимум нужен вам для правильного курения кальяна. Но на этом список аксессуаров не заканчивается. При желании можно дооснастить шланг специальной пружиной, страхующей от заломов, можно приобрести стеклянный или металлический купол, которым накрываются угли. Эта деталь повышает безопасность процесса и добавляет эстетики. Список можно продолжать довольно долго, но лучше заходите на сайт магазина ДуДа, там есть очень и очень много интересного. Аксессуары для кальяна Tiaga Hookah лучше всего приобретать именно здесь, ведь хэдшоп ДуДа предлагает только оригинальную продукцию лучших производителей, да и цены здесь самые интересные.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети