Парламент Калмыкии требует от Хасикова отчёт о проделанной за 2 года работе

Политика >> 07.03.2021
Парламент Калмыкии требует от Хасикова отчёт о проделанной за 2 года работе
Депутаты говорят, что глава Калмыкии не только не приходит на их заседания, но и ни разу ещё не выступил с докладом о проделанной работе, хотя его к этому обязывает федеральный закон.

Взгляды политологов на эту ситуацию разделились. Одни считают, что борьба элит, которая здесь на время утихла, обостряется снова. По мнению других, о новом вотуме недоверия в данном случае речь не идёт. Просто Хасиков, по мнению экспертов, просто должен элементарно выполнить требование закона.

А отсутствие отчёта у Хасикова о проделанной за время, проведённое у власти, работе, как считает эта группа политологов, говорит только о том, что в Республике не всё так гладко с исполнительной властью. А главы регионов просто обязаны каждый год отчитываться перед парламентом о своей работе. Это требование является общим для всех субъектов Федерации.

И претензии к Хасикову, как говорят политологи, вполне обоснованы, потому что и депутаты парламента, и представители общественности хотят услышать ответы на свои вопросы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети