С мэра Майкопа досрочно сняты полномочия

Политика >> 09.04.2021
С мэра Майкопа досрочно сняты полномочия
Такое решение по находящемуся под следствием Андрею Гетманову приняли на внеочередной сессии, которая была проведена сегодня, депутаты горсовета. Выполнять обязанности главы Майкопа, как сообщается, пока будет Сергей Стельмах, первый зам Гетманова. На протяжении десяти дней должно быть принято решение о конкурсе, который будет проведён по выбору кандидатур на эту должность.

Дело на Андрея Гетманова было открыто в конце марта. А обвиняли мэра Майкопа, напомним, в вымогательстве. В том, что он заставил одного из местных предпринимателей совершить обмен участками на невыгодных для последнего условиях.

Гетманова арестовали на два месяца. Проходит бывший глава Майкопа фигурантом и ещё по одному уголовному делу. В этом случае речь идёт о незаконном приобретении боеприпасов и их хранении. Сообщается, что оба эти уголовные дела решили объединить в одно производство.

56-летний Андрей Гетманов избирался депутатом республиканского парламента дважды. На посту мэра Майкопа Гетманов пребывал с 2018 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети