На Дону стало больше чиновников

Политика >> 06.09.2021
На Дону стало больше чиновников
При этом доминируют во власти на местном уровне, в количественном выражении, как выяснилось, здесь представительницы слабого пола. В муниципальных органах власти их — около 80%. За два последних года процентное соотношение в пользу женщин-чиновниц в Ростовской области, пусть ненамного, но всё-таки увеличилось.

Что касается возрастного показателя, большая часть донских чиновников — это люди от 36 лет и до 64-х. Госслужащих в этой возрастной категории — 72%. А вот процент молодёжи, к которой лица, проводившие это исследование, причисляют людей в возрасте от 18 до 35 лет, в госструктурах за рассматриваемый период немного упал.

Доля пенсионеров, которые работают в администрациях городов, районов и поселений, не изменилась, то есть их по-прежнему не более 1%.

По части образования, высшее в регионе имеют 92% чиновников. У остальных оно — среднее специальное. Кстати, совсем недавно в системе работали и те, у кого «за плечами» была только школа. Но таких сейчас нет. Либо их уволили, либо — доучили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети