Особенности покупки частного дома

Политика >> 15.10.2021
Особенности покупки частного дома
Стать собственником частного жилья можно как в городе, так и в деревне. Особенных различий в сделках, если дома находятся на территориях, предназначенных под ИЖС, не имеется. Более тщательно нужно присматриваться к покупке загородного дома, возведённого вблизи охраняемых зон, исторических памятников или водоёмов. Так как велика вероятность претензий со стороны третьих лиц. Поэтому покупку частного дома лучше всегда начинать с проверки юридических документов – права на землю, дом, наличие межевания.

Как купить частный дом


Если на примете нет достойного объекта, а приобрести дом очень хочется, можно обратиться к сайту объявлений по продаже недвижимости в Сочи https://sochi.etagi.com/realty_out/doma/. Теперь таких специализированных сайтов достаточное количество в интернете. Причём многие продавцы предлагают покупателям провести виртуальный осмотр дома по интернету, чтобы клиент смог заранее прицениться.

Далее, если дом понравился, следует договориться о встрече, на которую желательно взять с собой специалиста со строительным образованием. Ещё, благодаря интернету, можно в Яндекс или Google открыть карту прилегающей к дому местности и изучить окружающую инфраструктуру – подъездные дороги, близость социальных и промышленных объектов. Возможно, у продавца за огородом находится свалка, запахи от которой будут неблагоприятно отражаться на окружающей среде.

С чего начать знакомство с домом


Прежде чем приступить к осмотру дома, нужно присмотреться к придомовой территории, которая может многое поведать без лишних слов. Например, люк выгребного септика должен находиться не ближе трёх метров от дома, в противном случае существует угроза подтопление фундамента. Также следует обратить внимание на наличие во дворе водоразборной колонки, скважины или колодца. Потому что вода в частном доме – это очень ценный ресурс. Отсутствие центрального отопления заставляет владельцев частных домов устанавливать собственные источники тепла – котлы, использующие:
  • газ, электричество;
  • уголь, торф;
  • дрова или пеллеты.
Далее следует перейти к осмотру дома, уделяя внимание подвалу и чердаку, так как стены в комнатах чаще всего задекорированы штукатуркой или обоями, а потолки закрыты натяжным полотном. Поэтому дальнейший осмотр фундамента и кровли лучше проводить совместно со специалистом, всё увиденное фотографировать и записывать для дальнейших торгов и заключения договора покупки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети