В Астрахани может быть создан Каспийский совет

Политика >> 01.12.2021
В Астрахани может быть создан Каспийский совет
О том, что такой Совет предлагают создать именно в этом городе, сообщил Сергей Лавров. Россия, по словам главы МИДа, выдвинула эту инициативу в контексте подготовки к предстоящему Прикаспийскому саммиту.

Министр отметил, что саммит «каспийская пятёрка» могла провести и раньше, используя формат видеоконференции, тем более, что проекты соглашений, по его совам, уже готовы. Но стороны хотят встретиться, потому что личная встреча, как заметил Лавров, приносит лучший результат, так как обсуждение важных вопросов проходит в этом случае в более доверительной форме.

Так вот. В числе прочих инициатив, которые российская сторона намерена вынести на саммит, будет создание Каспийского совета. И его федеральный центр предлагает разместить именно в Астрахани.

В настоящий момент, как добавил Лавров, идёт согласование всех деталей. Но никто, по его словам, против этого предложения не выступает. Опасения связаны, как он сказал, скорее, с тем, чтобы этот Совет не превратился в очередную бюрократическую структуру.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети