Избирком Астрахани: 25% кандидатов в Гордуму имеют судимость, 75% - безработные

Политика >> 28.06.2015
Избирком Астрахани: 25% кандидатов в Гордуму имеют судимость, 75% - безработные
По мере поступления заявок на право участия в предстоящих выборах в астраханскую Гордуму, на сайте избиркома областного центра регулярно публикуется информация о кандидатах, претендующих на депутатский мандат.

Решение о проведении выборов в Гордуму Астрахани принято 18 июня текущего года. И за те 10 дней, которые прошли с этого момента, горизбирком получил от кандидатов первые заявления. Основной поток заявок от зарегистрированных партий пока что не наступил, поскольку партийные конференции будут проведены в конце июня - начале июля.

И тем не менее, исходя из списка, актуального на последний рабочий день, то есть на 26 июня, уже есть кандидаты. Первая заявка поступила от гражданина, имеющего судимость. Правда, она погашена, но всё же этот кандидат в депутаты ранее привлекался по статье 228-й Уголовного кодекса РФ. Эта статья предусматривает наказание за незаконное приобретение, перевозку и хранение, а также изготовление и переработку наркотических препаратов.

Указанным кандидатом в депутаты астраханской Гордумы «с тёмным прошлым» стал Константин Викторович Шишкин, 1989 года рождения, который является самовыдвиженцем по седьмому избирательному округу. Известно также, что образование он имеет среднее общее, безработный, местом жительства является посёлок Южный Динского района Краснодарского края. Его заявление, предоставленное в горизбирком Астрахани 22 июня, стало первым.

Буквально через день поступили ещё два заявления. Эти кандидаты с незапятнанной репутацией. Оба — астраханцы, с высшим образованием и оба самовыдвиженцы. Правда, один из них тоже нигде не работает.

Ну и, наконец, в минувшую пятницу, 26-го числа, поступило заявление от нигде не работающей астраханки, с высшим образованием. И это была первая заявка от кандидата, выдвинутого партией.

Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, 25% кандидатов в депутаты в Гордуму Астрахани имеют судимость, 75% являются безработными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети