Бочаров пытается "протащить" в Госдуму свои антикоррупционные инициативы

Политика >> 12.09.2015
Бочаров пытается
Эксперты и политологи Волгограда продолжают обсуждение законодательных инициатив областных депутатов, высказываясь о том, что желание «протащить» в Госдуму эти законопроекты может наткнуться на серьёзное сопротивление чиновников.

На днях волгоградские депутаты Облдумы завершили подготовку изменений, которые необходимо внести в закон, чтобы ужесточить действия власти против коррупции и незаконного оборота наркотиков. Инициировал работу волгоградских депутатов губернатор Андрей Бочаров. Как только он был назначен в регион, моментально стал заниматься вопросами декриминализации органов власти и активной антикоррупционной деятельностью.

Бочаров говорит прямо о том, что само общество виновато, что криминал направил во власть «своих» людей, подчинив себе бизнес области и её финансовые потоки. Итогом, по словам губернатора, стал «паралич» волгоградского ЖКХ, транспортного комплекса, торговли и градостроительства. И для того, что бы не «бороться с ветряными мельницами», как утверждает Андрей Бочаров, необходимы такие механизмы противодействия, которые реально работают, и которые закреплены на федеральном уровне.

Например, в Волгограде нардепы предлагают, чтоб федеральное законодательство обязало госслужащих и людей, которые на эти должности претендуют, подавать сведения также о имущественном состоянии жены (мужа) и даже малолетних детей. Кроме этого, они предлагают установить чёткий порядок для проверки полноты сведений о доходах и их достоверности лиц, замещающих эти должности.

То, что чиновники обязаны отчитываться перед людьми и обществом о собственных доходах, постоянно говорят не только парламентарии Волгоградской области, но в других регионах страны. Но Бочаров пошёл ещё дальше, предложив публично проверять доходы, указанные в декларациях чиновников, силовиков, а также директоров крупных предприятий. Однако, как считают эксперты, не исключено, что инициатива эта, хотя и будет внешне одобрена, адекватно не воспримется теми, на кого она направлена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети