На астраханском полигоне прошли учения Союзных государств

Политика >> 13.09.2015
На астраханском полигоне прошли учения Союзных государств
На расположенном в Астраханской области военном полигоне «Ашулук» прошли учения «Боевого содружества-2015». Войсками ПВО Союзных государств было поражено свыше 20 мишеней. Этим был отработан сценарий воздушного нападения противника, совершённого им внезапно. Активную фазу учений завершили, следующими на очереди — учения под названием «Щит отечества».

Специфической особенностью астраханского полигона «Ашулук» является бескрайняя степь. На первый взгляд кажется, что поразить мишень, которая расположена на открытом со всех сторон пространстве, - нет ничего проще. Однако для военнослужащих задача меняется буквально через минуту. Действует принцип «земля-воздух-земля».

Потому схема обороны следующая: в первом эшелоне центральное место занимают белорусские расчёты. В работе — универсалы на «Бугах». На второй линии находятся российские С-300 с могучими «Панцирями», которым взять цель с расстояния в 120 км — не проблема. Прикрытием с воздуха занимается штурмовая авиация.

Согласно легенде, неприятель действует в Казахстане. Белорусы-авиаторы с помощью МиГ-29 блокируют противника буквально на подходе.

Следующая атака заканчивается поражением баллистической мишени через пару секунд после старта. Вновь не подводят передовые разработки российского военпрома.

По словам командующего ВВС и ПВО Республики Беларусь Олега Двигалева, нужно было выполнить задачу радиотехнического подразделения на усовершенствованной радиолокационной станции П-18БМА. Он считает, что результаты она показала неплохие. Действия были отработаны в реальной обстановке. И мишени, и цели наблюдали в реальном времени.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети