Военные эксперты: Выбор Волгоградской области для учений не случаен

Политика >> 30.07.2016
Военные эксперты: Выбор Волгоградской области для учений не случаен
По мнению военных экспертов, Волгоградская область, в качестве полигона для первых учений Нацгвардии России, выбрана не случайно. Это они связывают с уязвимостью Юга страны перед терроризмом, а также наличием подходящих условий для отработки и исполнения задач определённого рода.

Совместные с Минобороны первые учения Нацгвардии РФ были проведены на полигоне "Прудбой", под Волгоградом. Здесь отработали штурмы зданий и спецоперацию по ликвидации бандформирований.

Росгвардия является новым силовым ведомством, которое прямо подчиняется Президенту РФ. Она создана в начале апреля из внутренних войск МВД. Возглавил Нацгвардию главнокомандующий ВВ МВД России Виктор Золотов.

В Ассоциации, состоящей из независимых военных политологов, считают прошедшие под Волгоградом учения направленными, в первую очередь, на борьбу против террористической угрозы.

Мировая практика показывает, что и европейские, и американские спецслужбы полностью беспомощны перед терроризмом. Задачей Росгвардии является постоянная борьба с террористами, а также стопроцентная готовность отразить удар, демонстрируя при этом слаженность действий.

Причин, из-за чего первые свои учения Росгвардия проводит именно в Волгоградской области, военные эксперты назвали несколько. Во-первых, этот регион отличает разнообразие ландшафта, а оставшиеся здесь военные городки, которые уже не используют, удобны для дислокации военных и для проведения масштабных учений. Во-вторых, — именно Волгоградская область способна поднять боевой дух военнослужащих на их учениях, т. к. символизирует коренной перелом в Великой Отечественной войне. И, в-третьих, в Волгоградской области ещё не забыли о тех ужасных терактах, которые произошли в 2013 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети