Визит Виктора Януковича в Волгоград не остался незамеченным

Политика >> 19.08.2016
Визит Виктора Януковича в Волгоград не остался незамеченным
Вчера с утра в акватории Волгограда заметили шикарную яхту, которая, оставшись на рейде, к причалу не пришвартовалась. Позже выяснилось, что сделано было это в целях безопасности, ведь внутри находился не кто иной, как Виктор Янукович — экс-президент Украины.

Прибыл политик в Волгоград частным образом, потому официально об этом никто и не сообщал. Но Янукович — лицо всё-таки публичное, да и ростом Бог не обидел. И потому то, что его здесь заметили — это и неудивительно.

По словам очевидцев, экс-глава Украины прибыл в Волгоград вместе с семьей как турист. И первым делом решил посетить музей «Сталинградская битва». Сотрудники музея рассказали, что из-за такого почётного гостя всю территорию у музея пришлось временно оцепить. Более того, когда Янукович находился внутри здания, музей тут же закрыли для других посетителей. И даже видеокамеры в залах все были отключены, а работникам музея посоветовали не выходить из своих кабинетов без надобности.

Говорят, что в самом музее пробыл экс-президент Украины около часа. И остался доволен тем, что здесь увидел, однако оставлять отзыв в Книге всё же не стал.

После этого он сел в микроавтобус тонированными стёклами и направился на Мамаев курган. Затем яхта с высоким гостем точно так же быстро покинула порт Волгограда, как и появилась.

Был ли этот визит Януковича в город-герой чисто туристическим — доподлинно неизвестно. В последнее время он вновь, после продолжительного затишья, стал появляться в СМИ с достаточно смелыми заявлениями.

Так, на днях адвокат Януковича сообщил об отправке им в Генпрокуратуру Украины запроса, в котором его клиент требует провести очную ставку с Петром Порошенко — нынешним Президентом. Более того, хочет он встретиться с Арсением Яценюком (экс-премьер), с Андреем Парубием (действующий председатель Верховной Рады Украины) с Виталием Кличко (мэр Киева) и с Александром Турчиновым (секретарь СНБО). Все вышеперечисленные политические деятели — это лица, которых вызывают в прокуратуру для дачи ими показаний по «Майдану».

Но ехать в Украину для того, чтобы дать показания, Янукович не будет. Он хочет, чтобы очную ставку провели в режиме видеосвязи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети