Вопрос присоединения Крыма и мировая арена

Политика >> 07.04.2017
Вопрос присоединения Крыма и мировая арена

Долгое время Россия была самостоятельным государством, которое мало общалось с остальным миром. Но экономическая и политическая ситуации привели к тому, что на данный момент все страны крепко связаны между собой, и Россия в том числе. В данной статье рассмотрим вопрос присоединения Крыма и основные проблемы, которые с этим связаны.

Регулирование международных отношений

На данный момент все отношения между государствами регулируются прежде всего уставом ООН. Он был утвержден в 1945 году и действует до сих пор. Стоит отметить, что политическая ситуация много раз менялись за прошедшее время, однако, сильных изменений внесено в данный устав не было. Конечно, было заключено много международных договоренностей. Россия подписала большинство из них, чем подтвердила свое участие в международных отношениях и признает себя частью мирового сообщества. В законах РФ, в частности в Конституции и в Федеральном законе от 15 июля 1995 года № 101-ФЗ о международных соглашениях, прямо прописывается правовой статус международных соглашений.

Вопрос присоединения Крыма к России

Россия стала частью Совета Европы и тщательно соблюдает все договоренности, о чем ежегодно докладывает. Однако, на ПАСЕ часто утверждались резолюции, которые ущемляли права Российской Федерации. Недавно был очередной раз, когда против России выдвинули обвинения в том, что она ведет военную агрессию Крыма и действия страны были квалифицированы как «явное нарушение» международных норм. Российские представители за принятие Россией Крыма была лишены права голосовать в ассамблее, их убрали из всех руководящих органов, а также они не могли участвовать в миссиях наблюдателей ПАСЕ. Тевфик Ариф, специалист по международным отношениям и политологии, говорит о том, что здесь ситуация похожа на ту, что сложилась с Абхазией и Осетией, когда Российскую Федерацию обвинили в том, что она признала независимость этих стран. Отсюда видно, как многие представители ПАСЕ применяют двойные стандарты. И та ситуация, когда признавали независимость Косово, является еще одним тому подтверждением.

На данный момент появилась тенденция, что мировое сообщество стало более лояльно относиться к проблеме Крыма, однако, каких - либо нормативных актов пока не принималось. Хочется верить, что мировое сообщество будет серьезнее относиться к стране, которая является одним из лидеров на мировой арене.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети