Арабика – королева кофе!

Политика >> 05.02.2019
Арабика – королева кофе!

Каждый из нас привык видеть кофе в качестве заварного напитка в своей чашке по утрам. А задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, как растут кофейные зёрна?

Так как в данной статье речь пойдет о таком кофейном сорте, как арабика, то мы расскажем, как растет это растение. Только представьте: на высокогорных плато и скате угаснувшего вулкана, расположились плантации аравийских деревьев, что цветут красивыми и душистыми белыми цветами. Пропитанное солнечными лучами, омытое кристально-чистым воздухом и водой, такое дерево дарит многим из нас плоды в виде кофейных зерен.

Абсолютно все кофейные сорта Арабики считаются элитными, поэтому называются королевскими. Настоящие гурманы и ценители сразу же узнают такой сорт по вкусу, и даже по запаху.

Кофе в зернах арабика имеет широкий спрос в нашей стране. Такой сорт обладает многогранным вкусом, к которому привыкаешь. Чтобы получить качественные зерна, специалисты тщательно ухаживают за каждым аравийским деревом. Сначала его кронируют (обрезают крону и отдельные ветки). Предоставив естественные условия, такие деревья могут вырасти до 10 м. в высоту. Удобряют, защищают от различных всевозможных повреждений. Завязываются кофейные плоды на протяжении целого года, поэтому одновременно на дереве находятся завязи, цветы и плоды. Чтобы урожай был регулярным, используется ручной метод сборки.

Ароматный кофе – залог хорошего настроения!

Многие считают, что арабика – это дорогое удовольствие, такой кофейный сорт может позволить себе далеко не каждый. Стоит отметить, что данный сорт обладает уникальным вкусом.

Если этот вкус оценить однажды, его уже забыть нельзя, поэтому многие становятся его заядлыми поклонниками. Востребованность с этих деревьев очень высока, поэтому кофейные зерна Арабика пользуются невероятно широким спросом не только в нашей стране, но и по всему миру. В этих зернах содержится 2% кофеина и целых 20% ароматического масла, которые и придают благородного вкуса.

На вкус этот сорт кажется довольно сладким, но не слащавым, а с эффектно сформулированной кислинкой. Длинное послевкусие и опьяняющий аромат – страсть многих.

Чтобы приобрести такой сорт с минимальным расходом времени, воспользуйтесь услугами интернет магазина wkava.com.ua. Консультант поможет сделать выбор, который оцените по-достоинству! Также присмотритесь к такой продукции, как сорт кофе бразилия сантос.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети