Родственникам погибших и пострадавшим в ужасной аварии на М-4 «Дон» обещают по 2 млн рублей

Происшествия и криминал >> 20.02.2019
Родственникам погибших и пострадавшим в ужасной аварии на М-4 «Дон» обещают по 2 млн рублей
В этой аварии сразу погибло 6 человек, включая водителя, травмировано — ещё 14. Выплатить компенсацию обещают страховщики. А тем временем сотрудники прокуратуры изъяли документы перевозчика.

Страшная авария, о которой идёт речь, произошла вчера недалеко от города Шахты. По имеющимся данным, маршрутка, которая ехала с пассажирами из Ростова в город Миллерово, врезалась в грузовик.

По словам бывшего владельца АТП, которому принадлежал этот микроавтобус, транспорт в настоящий момент — в нормальном состоянии. Что касается водителей, то их переработок или переутомлений тоже не допускают. Они работают через день, выезжая на маршрут после техосмотра, который является обязательным.

А по поводу того, что водитель мог просто не заметить «КамАЗ», который был припаркован, потому что ехал, превысив скорость, собеседник это полностью исключает. Он объяснил, что в каждой маршрутке есть ГЛОНАСС, то есть и скорость, и переработка водителя жёстко контролируется. При переработке автобус просто не сможет завестись.

Относительно водителя, он, как известно, был с большим стажем. Но экс-владелец предприятия говорит, что в таком возрасте обычно уже «не гоняют».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети