Генералы Внутренних войск МВД РФ осуждены за взятки

Происшествия и криминал >> 23.02.2019
Генералы Внутренних войск МВД РФ осуждены за взятки
Они получали денежное вознаграждение за то, что решали разные кадровые вопросы. Платили им за это и военнослужащие, и простые граждане. Дела офицеров рассматривались Ростовским военным гарнизонным судом.

Один из них — Леонид Кривонос, который являлся генерал-лейтенантом и замом командующего войсками. Двое других, попавших под следствие, были его подчинёнными: Андрей Головацкий, генерал-майор и замначальника штаба, а также Вадим Зуев, штабной капитан.

В прокуратуре ЮВО отметили, что судью убедили доводы, представленные гособвинением по поводу того, что все трое входили в состав ОПГ. Кривоноса, Головацкого и Зуева приговорили к разным срокам. Так, Кривонос, как организатор этой группировки, получил девять с половиной лет. Головацкому дали восемь с половиной, а Зуеву — на 1 год меньше.

Членов этой ОПГ уличили в 4 эпизодах взяточничества. Установлено, что офицеры получили около 1,5 млн рублей, а 300-тысячная, в рублях, взятка «сорвалась». Несколько военнослужащих, которые давали им деньги, так и не получили того, за что платили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети