Содержание в СИЗО Ростовской области приравняли к пыткам

Происшествия и криминал >> 15.03.2019
Содержание в СИЗО Ростовской области приравняли к пыткам
По словам омбудсмена Анатолия Харьковского, условия, в которых в местных изоляторах содержат заключённых, можно сравнить разве что с пытками. Люди спят там по очереди, потому что разместиться все не могут.

Если, как говорит Харьковский, сравнивать с девяностыми годами, ситуация в Ростовской области ухудшилась. Преступлений тогда в год совершалось от 90 до 95 тысяч. И понятно, что СИЗО были переполнены. В настоящий момент количество преступлений, совершаемых в Ростовской области в год, составляет от 50 до 55 тысяч, но в изоляторах мест нет точно так же. При лимите в 2,7 тысяч человек в настоящий момент в СИЗО Ростовской области содержится 3,2 тысяч заключённых. Кстати, то, что помещённые в СИЗО вынуждены спать там поочерёдно, ЕСПЧ уже давно приравнял к пыткам.

Омбудсмен говорит, что ему бы хотелось, чтобы следственные органы и прокуратура к вопросам заключения подозреваемых под стражу подходили более взвешенно. Раньше, например, в 30-35% случаев прокуратура, по его словам, не давала санкций на задержание. Сейчас этот процент снизился до 2.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети