В Адыгее обеспокоены ростом нелегалов-производителей древесного угля

Происшествия и криминал >> 15.03.2019
В Адыгее обеспокоены ростом нелегалов-производителей древесного угля
По данным, которыми располагают власти Майкопского района, из 28 субъектов хозяйственной деятельности — физлиц, которые занимаются этим видом деятельности, только у одного есть разрешительная документация и необходимые сертификаты.

Возросшее количество нелегально работающих «углежогов» (а именно так их называют) объясняют недавним появлением в Майкопе площадки, которая специализируется на производстве древесного угля и на его расфасовке. Объект принадлежит группе питерских компаний «СевЗапУголь». После реконструкции инвестором помещений площадью, превышающей 250 квадратных метров, здесь была запущена фасовочная линия с годовой производительностью древесного угля и брикетов в 10 тысяч тонн.

Площадка эта заработала с февраля. И теперь компания налаживает сотрудничество с мелкими переработчиками древесины. Именно с этим власти и связывают такой рост нелегалов, производящих древесный уголь, единственным сырьём для которого являются ценные породы древесины. Более того, такие цеха наносят вред экологии, провоцируют пожары на близлежащей территории, то есть в черте населённых пунктов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети