В Калмыкии с личных счетов детей-инвалидов исчезло 2 млн рублей

Происшествия и криминал >> 22.03.2019
В Калмыкии с личных счетов детей-инвалидов исчезло 2 млн рублей
Речь идёт об Элистинском доме-интернате. Сотрудники республиканского СУ СК РФ, которые занимаются расследованием особо важных дел, уже начали проверку этой информации. Сигнал о выявленных нарушениях поступил в Генпрокуратуру и СК РФ после того, как в указанном выше детдоме прошла проверка.

Мониторинг интерната проводили выборочно. В результате проверяющие нашли массу грубых нарушений — начиная от условий, в которых проживали сироты, и заканчивая несоблюдением имущественных их прав. Так, были подняты сберкнижки несовершеннолетних воспитанников Элистинского интерната. И проверяющие увидели, что со счетов детей периодически снимались средства. Их тратили на самые разные цели.

Средства с детских счетов снимались, как выяснилось, с разрешения главы элистинской горадминистрации. При этом целевое назначение этих денег указано не было. А между тем дети, которые живут в учреждениях интернатного типа, находятся на полном гособеспечении. Снятие накоплений с их счетов, по закону, возможно. Но только в исключительном случае.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети