На какие преступления чаще всего идут астраханские дети

Происшествия и криминал >> 19.04.2019
На какие преступления чаще всего идут астраханские дети
Об этом говорили на областном форуме прокуратуры. На мероприятии, кроме представителей прокуратуры, присутствовал Сергей Морозов, врио главы региона, председатели областных суда и думы, правоохранители, эксперты, представители местных органов власти, СМИ и общественности.

Сейчас количество преступлений, совершённых подростками, если сравнивать с двумя последними годами, заметно снизилось. Что касается видов преступлений, чаще всего несовершеннолетние астраханцы идут на воровство. Например, в магазинах, из которых они выносят продукты, спиртное и даже одежду.

Также астраханские подростки-нарушители угоняют машины и употребляют наркотики. Но, как говорят в астраханской прокуратуре, подростков, страдающих заболеваниями, которые связаны с наркотиками, в Астрахани нет. Тем не менее есть их употребляющие. В минувшем году количество случаев употребления астраханскими подростками запрещённых препаратов составило 25, в текущем — 2. Возможно, такое снижение показателей произошло из-за профилактических работ или открытия административных дел.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети