Названа возможная причина жёсткой посадки самолёта в Калмыкии

Происшествия и криминал >> 31.05.2019
Названа возможная причина жёсткой посадки самолёта в Калмыкии
ЧП, о котором идёт речь, произошло на днях на территории Приютненского района Республики. Там легкомоторный самолёт совершил жёсткую посадку, в результате чего травмирован пилот и его помощник. Состояние мужчин врачи оценили стабильно тяжёлым.

За то время, пока пострадавшие находились в больнице, их состояние заметно улучшилось. В ближайшее время мужчин, по словам врачей, могут перевести из реанимационного отделения в травматологическое. Известно также и то, что оба пострадавших являются жителями Ставрополья.

Что же касается причин, которые привели к данному происшествию, предварительной названа техническая неисправность самолёта. Дело в том, что судно это — иностранной сборки. И его самостоятельно, то есть кустарным способом, переоборудовали для того, чтобы на нём можно было удобрять поля химикатами.

Немаловажно и то, что ни у одного из пилотов не было прав, которые необходимы для того, чтобы управлять этим самолётом. Больше того, ни на каком учёте указанный летательный аппарат не состоял.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети