Уникальный случай: осуждённые в Ростовской области могут уйти в «отпуск»

Происшествия и криминал >> 20.06.2019
Уникальный случай: осуждённые в Ростовской области могут уйти в «отпуск»
В этом году, кстати, такую возможность здесь получили уже трое. Как сообщают в региональном УФСИН, эти осуждённые могли оставить колонию. Но даётся им только три «свободных» дня.

Такую уникальную возможность получила на Дону женщина и двое мужчин. Более того, на рассмотрении руководства ещё одной из местных колоний находятся сразу три кандидатуры.

На отпуск, как рассказали сотрудники регионального УФСИН, могут рассчитывать те из осуждённых, кто не нарушает режим, не имеет рецидива преступлений, относящихся к особо опасным, а также те, у кого нет заболеваний, которые опасны для общества. Но это — только часть из действующих ограничений. «Отпуск» не дадут, например, тому, кто осуждён за преступление против несовершеннолетнего или за террористическое преступление.

Отдельные нюансы предусмотрены и для осуждённых женщин, вместе с которыми в колонии проживают их дети. Такие осуждённые, при условии соблюдения всех требований, могут покинуть на время исправительное учреждение, чтобы оставить ребёнка у родственников или оформить его в детдом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети