Названы возможные причины обрушения дома в Волгограде

Происшествия и криминал >> 23.06.2019
Названы возможные причины обрушения дома в Волгограде
ЧП, о котором идёт речь, произошло вчера в одном из жилых домов, расположенных в Красноармейском районе города. Там в квартире обрушился дымоход. Специалисты уже назвали причину этого обвала.

Обрушившийся дымоход давно уже никто не использовал, потому что эта двухэтажка централизовано подключена к отоплению. Дымоход оставили в качестве вентиляционного канала.

В результате вчерашнего происшествия пострадавших, к счастью, нет. К месту, несмотря на выходной, приехали представители горадминистрации и профильных служб.

Уже озвучена возможная причина этого обвала. Специалисты определили, что дымоход вполне мог рухнуть из-за того, что хозяева квартиры сделали перепланировку, не согласовав её. Жильцы установили ванну, предварительно не укрепив строительные конструкции и не сделав гидроизоляцию.

Хозяева квартиры решили увеличить площадь комнаты, а для этого пришлось частично разрушить вентиляцию. Это увеличило нагрузку на фундамент канала и на перекрытие, вследствие чего некоторые конструкции и обрушились.

Дом этот, кстати, признан аварийным. Так что жильцов должны расселить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети