В Адыгее «чёрные копатели» продолжают грабить курганы

Происшествия и криминал >> 24.06.2019
В Адыгее «чёрные копатели» продолжают грабить курганы
В очередную разграбленную ими курганную группу входит шесть курганов. И расположены они в Майкопском районе Республики, в горной её части. В том, что курган был разграблен, удостоверились сотрудники полиции, которые приехали обследовать указанное место. Вместе с ними проверку проводили представители департамента по вопросам охраны и использования объектов, составляющих культурное наследие.

О том, что курган в Адыгее разграблен, рассказали лесники. И самые худшие опасения впоследствии подтвердились. Злоумышленники, по словам специалистов, пользовались техникой.

На месте разграбления кургана были найдены обломки керамических изделий, а также пластины, сделанные из бронзы, и наконечник от дротика. По мнению археологов, те артефакты, которые находились в данных курганах, судя по оставшимся фрагментам, представляют ценность. Точный их возраст определят эксперты.

Кстати, этот случай стал по счёту уже третьим случаем разграбления адыгейских курганов, произошедшим за два с половиной месяца. Все материалы по последнему факту уже отправлены правоохранителям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети