На защиту астраханского психиатра встали коллеги

Происшествия и криминал >> 01.07.2019
На защиту астраханского психиатра встали коллеги
А обвиняют его в халатности, что обернулось трагедией — смертью полуторагодовалой девочки. Её маму — сестру психически больного человека, госпитализировали с серьёзными ранами.

Убийца оказал сопротивление и пытавшимся его задержать сотрудникам полиции. Он бросился с ножом и на них, но полицейские его связали.

Следователи выяснили, что этого человека ранее уже судили за убийство. Но судом он был признан психически нездоровым и помещён в психбольницу. Потом его оттуда выписали. В итоге косвенно виновным в убийстве младенца признали лечащего врача убийцы.

Коллеги психиатра с этим категорически не согласны. Врач, по их словам, не мог принять решение о выписке пациента единолично. Также выяснилось и то, что сам больной, когда совершил это убийство, уже не принимал те препараты, которые были ему назначены.

Вставшие на защиту психиатра обращают внимание и на то, что пациента наблюдал участковый врач. И никаких рекомендаций он не давал. И, наконец, в коллегии, которая принимала решение выписать пациента, обвиняемый занимал нижайшую должность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети