В Ростовской области сотрудницу полиции признали виновной в суициде 13-летнего подростка

Происшествия и криминал >> 17.07.2019
В Ростовской области сотрудницу полиции признали виновной в суициде 13-летнего подростка
Её приговорили к четырём годам тюрьмы, лишили звания и возможности занимать какую-либо должность на госслужбе в течение двух лет. Свою вину подсудимая полностью признала. Только вот наказание своё отбывать она будет лишь с 2028 года. Именно тогда младшая её дочь достигнет совершеннолетия.

Суд учёл то, что обвиняемая — вдова сотрудника МВД, многодетная мать, у которой есть несовершеннолетние дети, и на попечении которой находится отец-инвалид.

История, которая легла в основу этого уголовного дела, произошла 22 февраля 2018 года, когда инспектор отдела полиции по делам несовершеннолетних самовольно, без привлечения специалистов из органов опеки, забрала из школы 13-летнего мальчика, составила на него акт по беспризорности и поместила в инфекционную больницу.

Подростка на несколько дней закрыли в одиночном боксе. С родными мальчик мог общаться по телефону либо через окно с решёткой. Потом пошли праздники, и о ребёнке этом не вспомнили ни органы опеки, ни социальной реабилитации, ни комиссия по делам несовершеннолетних. При этом матери мальчика и его тёте запретили забирать его домой. И перед выпиской из больницы, чтобы не попасть в центр реабилитации, ребёнок покончил с собой. За пару дней до этого он пытался совершить суицид, но неудачно. Специалисты знали об этом факте, но не придали ему значения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети