Махинации с жильём в Астрахани послужили поводом для возбуждения 17 уголовных дел

Происшествия и криминал >> 17.07.2019
Махинации с жильём в Астрахани послужили поводом для возбуждения 17 уголовных дел
При этом дела возбуждены на министров строительства и ЖКХ — действующего и бывших, на чиновников и на глав районов области. Не говоря уже о бизнесменах. Последним в вину вменяется мошенничество, должностным лицам — превышение данных им полномочий.

Что касается министров строительства (нынешнего и бывших), они, по версии, которой в настоящий момент придерживается следствие, незаконно перевели из бюджета в региональный Фонд капремонта 47 миллионов рублей.

Так, главы некоторых районов подписывали ряд документов о сдаче объектов, которые фактически не были достроены. А, к примеру, в Советском и в Кировском районах в программу переселения не были включены жители домов, которые признаны аварийными.

До возбуждения уголовных дел Генпрокуратура провела проверку, инициировал которую нынешний руководитель Астраханской области Игорь Бабушкин. Когда начались проверки у Олега Гужвинского, и. о. главы регионального Минстроя, а на его квартире — обыски, министр не согласился с предъявленными ему обвинениями, сказав, что эти вопросы он не решает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети