В Астрахани наблюдается нашествие смертельно опасных каракуртов

Происшествия и криминал >> 01.08.2019
В Астрахани наблюдается нашествие смертельно опасных каракуртов
От укусов этого паука, который называют ещё «чёрной вдовой», в этом году пострадало уже 14 жителей Астраханской области. При этом состояние 8 из них было тяжёлым. Например, одной из поступивших в больницу в тяжёлом состоянии была 36-летняя астраханка. Никаких сопутствующих заболеваний у неё не было. В отделении реанимации она пробыла 4 дня.

А не так давно в больницу имени Кирова, и тоже в тяжёлом состоянии, попал пожилой мужчина. В реанимации оказался и он. Но этот человек поступил с сопутствующим заболеванием, что могло осложнить его состояние после того, как его укусил каракурт.

По данным, которые предоставлены медиками, в текущем году с первыми укушенными каракуртом они столкнулись ещё в мае. И объясняют это специалисты жаркой погодой. При этом кусают каракурты, в основном, жителей сельской местности.

Кстати, водятся каракурты только в некоторых российских регионах. И это, в основном, — калмыцкие или астраханские степи. Нередко встретить этого опасного паука можно и в Крыму. Причём замечено, что в последнее время он всё чаще приближается к людям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети