«Дело патологоанатомов» в Волгограде затормозилось

Происшествия и криминал >> 01.08.2019
«Дело патологоанатомов» в Волгограде затормозилось
А причиной стало лечение, которое проходит обвиняемый по этому делу Вадим Колченко. И потому на очередном заседании, которое назначено на завтра, его не будет. Колченко был главным патологоанатом Волгоградской области. Рассматривает это резонансное дело Дзержинский райсуд Волгограда.

Обвиняемых по этому делу вообще-то трое: упомянутый выше Колченко и двое его подчинённых.

Само «дело патологоанатомов» появилось после смерти молодой женщины при родах. Её, молодую и здоровую, у которой уже была дочка, госпитализировали, когда она была беременна вторым ребёнком, потому что у женщины внезапно поднялась температура. Волгоградку возили с одной больницы в другую, пока та не умерла. Ребёнка, которого она носила, тоже не стало.

Расследование этой смерти проходило тяжело, то и дело возникали несостыковки. В конце концов выяснилось, что образцы, взятые для проведения судмедэкспертизы, были подменены.

В этом уголовном деле — больше ста свидетелей. Потерпевшими проходят 12 человек. Все те заседания, которые были назначены, откладывались по причине отсутствия то одного потерпевшего, то другого.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети