За смерть пациентки волгоградский пластический хирург Нтире заплатит штраф

Происшествия и криминал >> 23.08.2019
За смерть пациентки волгоградский пластический хирург Нтире заплатит штраф
Так решила коллегия Апелляционного суда. Назначенное ранее наказание в виде лишения свободы отменено в связи с истёкшим сроком давности. Единственное, что должен сделать врач — это заплатить 300 тысяч рублей штрафа. Судьи на сегодняшнем заседании, которым в этом деле, длившемся три года, поставлена жирная точка, также не удовлетворили гражданский иск и апелляционную жалобу, которые подавала мама умершей девушки.

Смерть на операционном столе от анафилактического шока совсем ещё молодой девушки шокировала тогда всех. Её не устраивал чем-то подбородок, и девушка решила его подправить. После того, как врач ввёл ей обезболивающее, с операционного стола пациентка уже не поднялась. Это произошло осенью 2016 года.

Когда хирургу во время заседания суда дали последнее слово, он сказал, что ни в одной стране мира врачей, если их пациент умирает от анафилактического шока, судить не будут. И добавил, что по-прежнему не признаёт себя виновным в смерти пациентки, потому что препарат был, по его словам, введён, как положено, и все свои действия он тоже считает правильными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети