В Астрахани трудных подростков сдавали по 500 рублей «в аренду»

Происшествия и криминал >> 11.10.2019
В Астрахани трудных подростков сдавали по 500 рублей «в аренду»
В центре скандала оказалось на этот раз астраханское спецучилище, директор которого сдавал «в аренду» воспитанников. По 500 рублей за каждого. А платил ему один из местных предпринимателей. Труд несовершеннолетних он использовал на строительстве объектов. В этой связи Анна Кузнецова, которая является детским омбудсменом, направила обращение в астраханскую областную прокуратуру, чтобы там организовали проверку этого учебно-воспитательного учреждения. И приняли соответствующие меры.

Также сообщается, что сегодня областной детский омбудсмен планировал побывать в этом учреждении, чтобы переговорить с детьми.

Ранее в Следственном управлении СК РФ по области сообщали, что на директора астраханского спецучилища возбуждено уголовное дело за превышение полномочий. По данным, которыми располагает следствие, с июня и по сентябрь этого года несовершеннолетние воспитанники, следуя указаниям директора, выезжали из учреждения, которое является, кстати, закрытым, на строительные объекты, чтобы там работать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети