В Калмыкии проводят спецоперацию «Скотокрад»

Происшествия и криминал >> 26.10.2019
В Калмыкии проводят спецоперацию «Скотокрад»
С целью профилактики случаев кражи скота на территории региона полицейские объединяются в группы и выходят в рейды. Проверки они проводят на рынках сбыта сельхозживотных, а также в пунктах общепита, в которых используют мясо такого скота. Под прицел правоохранителей попадает и транспорт, перевозящий мясо, если сопроводительные ветеринарные документы при этом отсутствуют.

За три дня рейдов полицейские проверили почти сотню точек, которые закупают мясо, его перерабатывают, а также тех предпринимателей, которые осуществляют эту деятельность. Досмотру подлежал в том числе и транспорт, водители которого занимаются перевозкой скота и мясной продукции. Подлежали проверке, кроме того, животноводческие стоянки. Таких объектов проверено более 560-ти.

А владельцам скота правоохранители напоминают о необходимости смотреть за своими животными, запирать те хозпостройки, в котором содержится скот. Полицейские, кроме того, советуют ставить всё поголовье скота на учёт в сельской администрации, а самих сельхозживотных — клеймить и чипировать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети