ФСБ задержала всё руководство ГУФСИН по Ростовской области

Происшествия и криминал >> 14.11.2019
ФСБ задержала всё руководство ГУФСИН по Ростовской области
Под подозрение, кроме начальника ведомства, попали и все его заместители. За ними пришли вчера утром сотрудники ФСБ. Кого-кого, а чекистов точно никто в облуправлении ФСИН не ждал. Причём, кроме непосредственно начальника управления, а именно — Муслима Даххаева, генерал-майора МВД, силовики задержали и всех, кто являлся его заместителями.

Руководителей ведомства весь день допрашивали в ФСБ. Они подозреваются в коррупции. И, кроме того, — в разглашении гостайны. В региональном ГУФСИН от комментариев пока воздерживаются.

Муслима Даххаева поставили во главе областного главка ФСИН летом прошлого года. До этого примерно год он был там исполняющим обязанности. Ещё раньше Даххаев работал в МВД, но в Дагестане. Он был замминистра республиканского МВД.

Но репутация ГУФСИН Ростовской области была «подмочена» ещё раньше — в 2017 году. Из-за громкого коррупционного скандала. Сергей Ральников, исполнявший в то время обязанности главы донского ГУФСИН, был задержан тогда по подозрению в получении свыше 2 млн рублей взятки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети