За побег из колонии будут наказаны и заключённые, и сотрудники ИК

Происшествия и криминал >> 20.11.2019
За побег из колонии будут наказаны и заключённые, и сотрудники ИК
Речь идёт о ЧП, которое случилось в начале осени в исправительной колонии, расположенной в калмыцком посёлке Яшкуль. Оттуда удалось сбежать трём заключённым. И сбежали преступники на угнанной «Ниве-Шевроле», чтобы, по их словам, поучаствовать в празднике, приуроченном ко Дню города Астрахани. Двое сбежавших заключённых — астраханцы, третий был жителем Кубани.

Их поймали. И сейчас они обвиняются сразу в нескольких преступлениях. Кроме побега, отвечать они будут и за угон транспортного средства. Усугубляет их положение то, что совершены все эти преступные деяния по предварительному сговору группой лиц. В итоге их сроки могут быть увеличены ещё на несколько лет.

Наказаны будут и сотрудники калмыцкой колонии, которые допустили это. Прокуратура, кстати, уже внесла представление начальнику республиканского УФСИН. Кроме того, дисциплинарные взыскания были наложены и на сотрудников колонии. Были претензии у надзорных органов и к ограждению исправительного учреждения. Нарушения эти уже устранены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети