В Астрахани падают листья и... балконы

Происшествия и криминал >> 23.11.2019
В Астрахани падают листья и... балконы
Заговорили об этой проблеме вновь только после очередного ЧП. На днях на ул. Яблочкова рухнул балкон на четвёртом этаже пятиэтажки. С двумя мужчинами, которые вышли на перекур. Обоих увезли на «скорой». Один, 39-летний местный житель, на следующий день скончался. Второй мужчина, 39-летний ставрополец, — в тяжёлом состоянии в реанимации.

Тут же поползли слухи, что между ними возник конфликт, переросший в драку. Но следователи, начавшие проверку по данному факту, будут рассматривать это, скорее всего, во вторую очередь. Следствие, для начала, обратит внимание на действие (или бездействие) управляющей компании, на баланс которой поставлен этот жилой дом.

Такая ситуация в Астрахани — с «хрущёвками» и с домами ранних построек. «Хрущёвки», массово и в спешке возводимые в СССР в середине 20-го века, в 21-м успели поизноситься физически. Особенно это касается тех домов, которые полвека никто не ремонтировал. А между тем жильцы успели выкупить квартиры в ветшающих домах. То есть именно на них и ложится основная часть расходов по содержанию таких домов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети