МАК поставил точку в деле о крушении Boeing 737 в Ростове-на-Дону

Происшествия и криминал >> 27.11.2019
МАК поставил точку в деле о крушении Boeing 737 в Ростове-на-Дону
Специалисты объяснили причину падения в 2016 году в Ростове Boeing 737. Самолёт принадлежал компании Flydubai. Отчёт МАК опубликовал вчера на своём сайте. В нём говорится, что самолёт, который был исправен, начал пикировать и столкнулся с землёй из-за ошибок пилотов.

Экипаж, который шёл на посадку ночью в неблагоприятных метеоусловиях, после того, как получил предупреждение об изменившемся ветре, прекратил заход, уйдя в режим ожидания. Командир экипажа вёл при этом переговоры с сотрудниками авиакомпании, которые, несмотря на одобрение его решения при неудачном повторном заходе выбрать для посадки запасной аэродром, тем не менее советовали ему подольше подождать, но всё же посадить самолёт в Ростове.

В зоне ожидания Boeing находился достаточно долго — больше 1,5 часов. Потом начал вновь заходить на посадку. И в 4,5 км от взлётно-посадочной полосы, находясь на высоте 220 м, скорость его из-за ветра резко возрастает. Командир ситуацию эту расценил как опасную и снова начал уходить на второй круг, до максимума разогнав двигатели. К тому моменту, судя по речевым самописцам, у него был сильный стресс, и потому он был не в состоянии адекватно спрогнозировать то, как поведёт себя самолёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети