Голубев жалуется на силовиков, которые «мешают работать»

Происшествия и криминал >> 04.12.2019
Голубев жалуется на силовиков, которые «мешают работать»
Глава Ростовской области впервые прокомментировал громкое дело, связанное с задержанием сотрудниками ФСБ Татьяны Быковской, руководителя донского Минздрава.

Правоохранители, по словам Василия Голубева, своими действиями наносят вред управленческой системе региона, угрожают её дееспособности, а также отрицательно влияют на жизнь граждан, а именно — приводят к ухудшению «социального самочувствия» жителей Ростовской области.

Что касается Быковской, Голубев говорит, что она много сделала во благо региона, что он высоко ценит министра. Губернатор особо подчеркнул, что человека, с точки зрения закона, нельзя признавать виновным, пока его вина не доказана в суде.

Напомним, Быковскую и её зама Беседовского задержали 28 ноября. Обоих обвиняют в ограничении конкуренции во время конкурса, проводимого по утилизации медотходов, что говорит о превышении ими своих полномочий. Кстати, уже на следующий после задержания день Быковскую отправили в элитный особняк. Дожидаться суда она будет там. А Беседовского закрыли в СИЗО.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети